أرشيف

المركز اليمني لحقوق الإنسان يدين ويستنكر الاعتداء على شباب مسيرة الحياة في ساحة التغيير

يدين ويستنكر المركز اليمني لحقوق الإنسان الإعتداء الذي وقع صباح أمس على شباب الثورة في ساحة التغيير حيث أقدمت جماعة مدججة بالعصي يقدر عددهم حسب شهود عيان بحوالي 400 شخص بالاعتداء على شباب مسيرة الحياة والمتضامنين معها من المستقلين بالضرب والرجم بالحجارة في جولة الشهداء نتج عن ذلك سقوط مايقارب 70 جريحاً عشرة منهم اصاباتهم خطرة، وقد أفاد بذلك شهود عيان راقبوا الحدث من منازلهم المجاورة لمكان الاعتداء الذي وقع أمام أعين عناصر الفرقة الأولى مدرع الذين لم يحركوا ساكناً بل قاموا بفرض حصار على الساحة، فكان أعضاء اللجان الأمنية والفرقة الأولى مدرع يمنعون أي شخص من الدخول إلى الساحة أثناء الحادثة، وقد منع مندوب المركز اليمني لحقوق الإنسان من الدخول لرصد ما يحدث وعندما حاول التصوير من أقرب مكان قام عناصر الفرقة بملاحقته حتى تمكن من الإفلات منهم.

 

 

وقد حصل المركز اليمني على مقاطع فيديو توثق قيام المعتدين بمساعدة الفرقة أولى مدرع بنهب الأجهزة والمولدات الكهربائية وغيرها من معدات خيام شباب الثورة في الساحة وقام عناصر الفرقة بوضعها في فناء مبنى المركز الطبي الإيراني (سابقاً) الذي تسيطر عليه حالياً.

 

 

وأمام هذه الجريمة يحمل المركز اليمني لحقوق الإنسان اللجنة الأمنية وقيادة الفرقة أولى مدرع المسئولية الكاملة لهذا الحادثة وتبعاتها مطالباً النائب العام بفتح تحقيق عاجل وتقديم الجناة إلى المحاكمة وإنصاف المعتدى عليهم وإعادة الممتلكات المنهوبة.

 

 

 

المركز اليمني لحقوق الإنسان

26 ديسمبر 2011

زر الذهاب إلى الأعلى
Your request was blocked.